π LEPET KETAN π ( Jawa )
Bahan ~ bahan :
π1 kg beras ketan
π1 butir kelapa parut kupas kulitnya
π100 gr kacang merah
π100 gr kacang putih
π3 sdt garam / sesuai selera masing"
πDaun pisang secukupnya
πTali rafia / benang
Cara :
π1 ) rendam ketan selama 1~ 2 jam lalu cuci bersih dan tiriskan
π2 ) rendam kacang merah dan kacang putih sampai mengembang lalu cuci bersih dan tiriskan
π3 ) kupas kulitnya dan parut kelapa
π4) gunakan ember / baskom masukan semua bahan jadi satu
Tambahkan garam aduk aduk sampai rata
Bungkus dengan daun pisang
Ikat dengan tali rafia / benang
πLalu Rebus selama kurang lebih 2 jam biar hasil benar benar matang
Setelah matang angkat dan tiriskan
Tunggu sedikit dingin
πDan lepet bisa untuk disajikan π
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment