πŸ‰ LEPET KETAN πŸ‰ ( Jawa )



Bahan ~ bahan :
πŸ‰1 kg beras ketan
πŸ‰1 butir kelapa parut kupas kulitnya
πŸ‰100 gr kacang merah
πŸ‰100 gr kacang putih
πŸ‰3 sdt garam  / sesuai selera masing"
πŸ‰Daun pisang secukupnya
πŸ‰Tali rafia / benang

Cara :
πŸ‰1 ) rendam ketan selama 1~ 2  jam lalu cuci bersih dan tiriskan
πŸ‰2 ) rendam kacang merah dan kacang putih sampai mengembang lalu cuci bersih dan tiriskan
πŸ‰3 ) kupas kulitnya dan parut kelapa
πŸ‰4) gunakan ember / baskom  masukan semua bahan jadi satu
Tambahkan garam  aduk aduk sampai rata
Bungkus dengan daun pisang
Ikat dengan tali rafia / benang
πŸ‰Lalu Rebus selama kurang lebih 2 jam biar hasil benar benar matang
Setelah matang angkat dan tiriskan
Tunggu sedikit dingin
πŸ‰Dan lepet bisa untuk disajikan πŸ‘Œ

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts