⚛️ PUDDING LUMUT PANDAN PEPAYA ⚛️
BAHAN:
1 buah pepaya matang.
7-10 lmbr daun pandan + 4 lmbr daun suji /secukupnya.
650 ml air putih.
2 sashet kecil santan instan.
1 bungkus bubuk agar² plain (9gr).
125 gr gula pasir /sesuai selera.
2 butir telur.
Sejumput garam.
CARA MEMBUAT:
1. Belah dua pepaya, buang bijinya, kupas kulitnya, bilas dengan air matang, dan kerok sesuai selera, sisihkan. Ambil 200ml air putih dari 650ml air putih, lalu blender dngn daun pandan dan daun suji yg sdh digunting kecil hingga halus, kemudian saring, dan sisihkan.
2. Dalam wajan, masukkan telur, kocok lepas, lalu tambahkan air pandan, santan, gula pasir, dan bubuk agar, aduk rata. Tambahkan sisa air putih dan garam, aduk rata.
3. Taruh wajan diatas kompor, hidupkan api sedang, masak hingga mendidih sambil sekali-kali diaduk, matikan kompor, masukkan ke dalam pepaya hingga penuh, tunggu uap panas hilang, dinginkan hingga mengeras, potong2, dan sajikan.
4. Sisa adonan agar bisa dicetak sesuai selera dan bisa dicampur dengan sisa kerokan pepaya..
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🤗
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment