- May 30, 2019
- Yer
- makanan, masak, resep
- No comments
Sering ngiler lihat teman2 setor foto roti goreng ...udh lama pengen bikin tp paling males manir 😅 Dibentuk bulat2 biar cepat beres ternyata bentuk bulat gini malah roti nya ngga gampang kebuka lho
ROTI GORENG
By : xanderskitchen
Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
40 gr sagu tani
80 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
50 gr butter
40 gr margarin
2 sdt fermipan
1 btr kuning telur
2 btr telur utuh
225 - 250 ml susu cair dingin
Sejumput garam
Cara buat :
1. Campur semua bahan jd satu dlm mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Uleni sampai kalis elastis.
2. Bulatkan adonan jd satu. Diamkan selama kurleb 30 - 45 mnt.
3. Timbang @ 50 gr. Bentuk bulat2. Diamkan lg 10 mnt, dibentuk dan diisi. Biarkan mengembang. Balur dg putih telur. Masukkan di tepung panir. Lakukan sampai habis. Goreng sampai matang
Note : susu cair dimasukkan sedikit2 lihat adonan bisa lebih atau kurang dr jumlah diatas - Utk memanir roti ambil putih telur lain , telur diatas semua nya masuk di adonan roti
ISIAN ROTI GORENG
By : xanderskitchen
300 gr daging sapi dicincang
1 bh bawang bombay cincang
3 btr bawang merah iris kasar
1 btg daun bawang iris kasar
Kecap manis
Saus tiram
Kecap asin
Merica putih
Merica hitam
Garam , gula , air secukupnya
1 sdm terigu dilarutkan dg air
Cara masak :
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum
2. Masukkan daging cincang tambahkan saus , kecap, merica, garam, gula aduk rata sampai berubah warna
3. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Cicipi. Kalo kurang rasa silahkan tambah kecap dll
4. Sebelum angkat masukkan daun bawang dan larutan terigu. Masak sampai mengental tp tidak terlalu kering. Kalo isinya terlalu kering , ngga enak
#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_rotigoreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment