Halo bunda, Saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Chocolate Chiffon Cake.
Resep Tintin Rayner.
T
Bahan Pasta :
25gr coklat bubuk
85ml susu cair
50gr dark cooking chocolate (DCC) lelehkan
55ml minyak goreng
1/2 sdt cokelat pasta
100gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan Meringue :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis (saya pakai 1/2 sdt cream tartar)
140gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Pasta : larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan coklat sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan baloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Meringue : Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku.
4. Tuang sedikit-sedikit meringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarin.
6. Panggang selama 60 menit di suhu 160c sampai matang. Segera tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. Potong sesuai selera.
TIPS :
1. Boleh ditambahkan essens kopi 1sdt supaya makin harum.
2. Gunakan tepung protein rendah supaya hasil chiffon cake lembut ringan.
3. Gunakan telur segar supaya meringue mengembang maksimal.
Terima kasih :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment