Halo bunda, Saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Chocolate Chiffon Cake.
Resep Tintin Rayner.
T
Bahan Pasta :
25gr coklat bubuk
85ml susu cair
50gr dark cooking chocolate (DCC) lelehkan
55ml minyak goreng
1/2 sdt cokelat pasta
100gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan Meringue :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis (saya pakai 1/2 sdt cream tartar)
140gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Pasta : larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan coklat sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan baloon whisk. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Meringue : Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku.
4. Tuang sedikit-sedikit meringue ke adonan pasta sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarin.
6. Panggang selama 60 menit di suhu 160c sampai matang. Segera tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh dikeluarkan. Potong sesuai selera.
TIPS :
1. Boleh ditambahkan essens kopi 1sdt supaya makin harum.
2. Gunakan tepung protein rendah supaya hasil chiffon cake lembut ringan.
3. Gunakan telur segar supaya meringue mengembang maksimal.
Terima kasih :)
June 04, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep dan cara membuat Double Chocolate and Chip Ice Cream Double Chocolate and Chip Ice Cream Bahan : 130 gram gula palem 4 butir kuning telur 300 gram susu segar 200 gram krim segar 20 gram cokelat bubuk 75 gram cokelat blok, iris kasar 10 gram pasta es krim cokelat (es… Read More
Resep dan Cara Membuat Bolu kukus roma kelapaBolu kukus roma kelapa😊 Bahan : 1 pak roma kelapa 1 butir telur 4sdm gula pasir. 2 sacet skm/susu bubuk Cara buatnya: Hancurkan roma kelapa terlebih dahulu. Mixer telur+gula sampe berbusa Setelah itu masukan skm dengn 1 g… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI HELIATAN NAHL/ROTI SARANG TAWON BUAH NAGA ISI KEJUROTI HELIATAN NAHL/ROTI SARANG TAWON BUAH NAGA ISI KEJU BAHAN: 500 gram terigu cakra/segitiga biru 40 gram gula halus 1 sdt garam 1 sdm fermipan 1 btr telor 2 sdm susu bubuk 75 gram margarin 15 gram butter 1 sdm bakerin pl… Read More
Resep dan cara membuat Es Buah Es Buah Bahan :* 15 buah strawberry dibelah 4 bagian* 1/2 buah melon dikerok dengan cetakan bulat* 1/4 buah semangka dikerok dengan cetakan bulat* 1/2 buah nenas dipotong serasi* 1 kaleng jeruk mandarin* 100 ml sirup je… Read More
Resep dan Cara Membuat Es Merah Delima Es Merah Delima Bahan :500 gr bengkuang potong dadu200 gr gula pasir250 ml airpewarna merah dan hijau, masing masing tambah 1 liter air.tepung sagu secukupnya2 lt air untuk merebus2 lt air es untuk merendamSyrup :600 gr… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment