Es Merah Delima

Bahan :
500 gr bengkuang potong dadu
200 gr gula pasir
250 ml air
pewarna merah dan hijau, masing masing tambah 1 liter air.
tepung sagu secukupnya
2 lt air untuk merebus
2 lt air es untuk merendam

Syrup :
600 gr gula pasir
500 ml air
2 lbr daun pandan

Santan:
1 lt santan
2 lbr daun pandan

Cara Membuat :
1. Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bengkwang potong. Rebus sebentar hingga kira kira gula meresap. lk. 10 menit, sambil diaduk.
2. Angkat dan masukkan kedalam air dingin sebentar, lalu rendam dalam air yang sudah dicampur pewarna. Diamkan hingga warnanya meresap lk. 10 menit.
3. Angkat dan tiriskan, taburin dengan tepung sagu hingga rata lalu ayak.
4. Didihkan 2 liter air lalu tuangi biji bengkuang yang sudah dilumurin dengan sagu biarkan hingga mengapung, angkat dan langsung masukkan kedalam air es.
5. Syrup. : masak semua bahan hingga gula larut .
6. Santan : masak hingga mendidih sambil terus diaduk .
7. Penyajian : taruh dalam mangkuk, biji delima, siram dengan syrup dan santan, tambahkan es serut.

Related Posts:

  • Resep dan Cara Membuat Vanilla Ice Cream Vanilla Ice Cream Bahan : 100 gram gula pasir 4 butir kuning telur 250 gram susu segar 250 gram krim segar 30 gram pasta es krim vanila Cara Membuat : Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hin… Read More
  • Masakan khas Batak Karo Resep dan Cara Memasak Naniura Masakan khas Batak Karo Naniura Bahan-Bahan : 0,5 kilogram ikan mas3 biji asam jungga0,25 ons andaliman1 onskemiri5 cm lengkuas5 cm kunyit2 ikat rias5 siung bawang merah3 siung bawang putihsetengah ons cabe merahCara… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU GULUNG UBI UNGUBOLU GULUNG UBI UNGU BAHAN: 4 btr telor 100 gram gula pasir 1 sdt sp 80 gram terigu cakra/segitiga biru 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt baking powder 50 gram margarin 15 gram better 50 ml santan 60 gram ubi ungu yg sudah di halus… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG GARO RICA UDANG GARO RICA Bahan :500 grm udang, buang kepalanya dan belah punggungnya2 sdm air jeruk nipis untuk merendam udang2 sdm minyak untuk menumis5 lembar daun jeruk, sobek-sobek1 genggam daun kemangiAir secukupnyaGaram da… Read More
  • Resep dan cara membuat Lapis pisang legitLapis pisang legit, Bahan, 400, grm tepung terigu 150, grm tepung kanji 400, grm gula pasir 400, ml santan 1100, ml air putih 2, buah pisang ukuran besar di blender dan di saring Sejumput garam Pewarna coklat dan kuning C… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts