Mau buat pizza yang mungil dan praktis, bisa dicoba dengan cara dibawah ini bunda...simple dan mudah... buatnya pake cetakan pukis bulat hehehe...
Silahkan dishare untuk mneyimpan resepnya yah...
Cara Membuat Pizza Pukis Super Praktis. Endesss!
Bikin pizza mini pake adonan pukis? Bisa lho ternyata! Hehe rasanya kayak apa ya?
Dari percobaan Indah Kitchen, ternyata adonan pukis bisa juga lho dipadukan dengan topping pizza. Rasanya yummy banget. Buat suguhan tamu, buat arisan atau bekal ke kantor juga cocok banget. Resep ini disadur dari Tabloid Sedap yg sebelumnya sudah pernah direcook juga sama bunda Pipih.
Bahan A:
50 ml air hangat
1 sdt ragi instant (saf instant atau fermipan)
1/4 sdt gula pasir
Bahan B:
60 gram gula pasir
2 butir telur
1/4 sdt garam
Bahan C:
120 gram tepung terigu (segitiga biru)
100 ml santan hangat agak kental
Bahan D:
50 gram saus Bolognese (siap pakai La fonte)
3 lembar smoked beef, potong-potong
2 buah sosis sapi, potong-potong
1/4 buah paprika hijau, potong-potong
Keju mozarella secukupnya
Keju chedar secukupnya
Margarin secukupnya
Cara Membuat:
Masukkan dan aduk semua bahan A dalam sebuah gelas, lalu diamkan 15 menit
Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Matikan mixer.
Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, lalu aduk sampai rata.
Tambahkan Bahan A (yg telah didiamkan 15 menit tadi) ke dalam bahan B dan aduk sampai rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit. Setelah itu aduk rata adonan.
Panaskan cetakan, oles dengan margarin. Lalu tuang adonan 1 sendok sayur atau hingga 3/4 tinggi cetakan. Setelah setengah matang, oles saus bolognese, tambahkan potongan paprika, sosis, smoked beef, tambahkan keju mozarella dan terakhir tambahkan parutan keju chedar.
Tutup cetakan dan tunggu hingga matang
Setelah matang, segera keluarkan dari cetakan
Selesai! Pizza pukis yang unik tapi enak ini sudah jadi dan siap disantap. Lebih enak kalau dimakan pas masih hangat. Satu resep ini jadi 14 buah ya Bun.
Satu mana cukup. Enak rasanya, gampang bikinnya. Selamat mencoba yaaa!
June 03, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERANG REBUS KHAS MEDANKERANG REBUS KHAS MEDAN BAHAN: kerang 1 kg -cuci bersih dan rebus kacang tanah 1 ons-di goreng dan di tumbuk kasar cabe rawit 15 biji-di rebus lalu di haluskan saoce sesuai slera kecap bangau 1 saset nenas 1/2 buah -di par… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT RED VELVET CAKE POTONGRED VELVET CAKE POTONG by @uulfarandfavian Bahan : 8 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 80 gr tepung terigu pro rendah 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdm coklat bubuk 1/2 sdt emulsifier 125 gr butte… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SRINTILBUBUR SRINTIL b @magdalenadwisinta Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara… Read More
Resep dan cara membuat Lapis Prancis atau kue sabunLapis Prancis Akhirnya kesampean juga bikin, dari dulu pengen banget nyoba bikin ni cake, katanya sih khas Sambas, orang sini bilang Kue sabun. Makasih ya mba @dapur_lindawaty sudah share resep dan video'nya, ijin share mb… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS Bahan... 2 buah ikan peda 1 buah jagung manis 1 lmbr daun salam 1 cm lengkuas Gula garam dan kaldu bubuk Minyak goreng Bumbu iris : 6 buah cabe merah iris serong 3 b… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment