Bugis Ubi Ungu
Bahan isian:
-Kelapa setengah tua, parut
-Gula pasir
-Garam
-Daun pandan
-Sedikit air
.
Bahan kulit:
-200 gr ubi ungu, kukus, haluskan, dinginkan
-250 gr tepung ketan
-2 sdm gula pasir
-1/2 sdt garam
-250 ml santan hangat
.
Cara:
•Masak bahan isian sampai kelapa matang dan agak kering, sisihkan
•Campur bahan kulit kecuali santan, aduk rata, tuang santan sedikit2, uleni sampai adonan bisa dibentuk
•Ambil sedikit adonan, beri isian secukupnya lalu bentuk bulat
•Panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis2
•Kukus kue bugis 10-15 menit
May 30, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep Dan Cara Membuat Nastar Daun Jumbo Nastar Daun Jumbo Bahan : 250gr margarin mix butter dingin 50gr gula halus 1/4sdt vanili 3btr kuning telur 50gr tepung maizena 50gr susu bubuk 300gr terigu protein rendah (kurang lebih) Selai nanas secukupnya Baha… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BETAWI KUAH SANTAN Bahan... SOTO BETAWI KUAH SANTAN Bahan... 500 gr daging sapi (rebus sampai empuk) Santan encer dan santan kental secukupnya BUMBU HALUS 1/2 sdt jinten (sangrai) 1 sdt ketumbar (sangrai) 1 sdt lada butiran 3 buah kemiri … Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI CARAMELLROTI CARAMELL (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Bahannya mudah dan gampang gk ribet bun bikinnya Bahan: * 5 pcs Roti Tawar * 7 sdm gula pasir * 1 gelas Air * 1 sdm margarin Cara membuat. &… Read More
Resep dan cara membuat Kiam ko kue/TALAM EBIKiam ko kue/TALAM EBI Oleh @jennynovembria BAHAN UTAMA : 300 grm tepung beras 3 sdm sagu tani 900 ml santan (400ml kara + 500ml air) 3 lbr daun pandan,simpul 1 sdt kaldu jamur TOPING EBI : 150 grm ebi,rendam air mendidih… Read More
Resep dan cara membuat Bakso beranakResep BAKSO Bakso beranak Isi telor puyuh Isi keju mozarella 1/2 kg daging sapi giling 1/2 kg daging ayam 1 sdm bawang putih giling 4 sdt garam 4 sdt royco sapi (bagi yang tidak suka boleh skip) 2 sdt merica bubuk 16 se… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment