TELUR GABUS KEJU
.
.
Bahan :
200 gram tepung tapioka
2 butir telur
1 sdm margarin
1 sdt garam
100 gram keju
Cara :
1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan
May 30, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep dan Cara Membuat Salad BuahResep dan Cara Membuat Salad Buah Bahan: Buah-buahan: ½ buah melon ½ buah semangka 200 gram kelengkeng 1 buah nanas 1 buah naga merah 200 gram anggur 160 gram (4 sachet) susu kental manis putih 160 gram yogurt p… Read More
Resep dan Cara Membuat Cumi Asin Cabe IjoResep dan Cara Membuat Cumi Asin Cabe Ijo Bahan: 100 gr cumi asin 1 buah tomat hijau 5 buah cabai hijau 3 buah cabai merah 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 lembar daun jeruk 1 helai daun bawang Garam secukupnya … Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG GORENGPISANG GORENG BAHAN : 1 sisir pisang uli/kepok 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena 80 gr tepung beras 2 sdm mentega lelehkan 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Minyak sayur secukupnya Air secukupnya CARA MEMBUAT : Kupas… Read More
Resep Dan Cara Membuat Bolu Sakura KaramelBolu Sakura Karamel Bahan2 Gula pasir : 200 gram Air panas : 300 mil Margarin : 2 sdm Tepung terigu segitiga : 200 gram BP : 1/2 gram SK : 1/2 gram Kental manis coklat : 1 saset Cara buatnya: ---------------------- Masak g… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU TAPE KEJU PANGGANG BOLU TAPE KEJU PANGGANG Bahan2nya - 5 telur ukuran besar - 200 gr tape singkong yang manis, buang sumbu nya dan haluskan - 200 gr margarin, dicairkan - 250 gr tepung terigu segitiga - 250gr gula pasir - keju parut untuk ta… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment