π DUMPLING AYAM π
Bahan ~ bahan :
π500 gr daging ayam tanpa tulang
π150 gr jamur kuping
π250 gr kol
π1 butir telur
π500 gr kulit pangsit yg sudah jadi
Bahan bumbu :
π1/2 sdt lada bubuk
π1 sdt gula pasir
π1 sdt perasan air jahe
π2 sdt minyak wijen
π1 sdt kaifen ( kaldu bubuk ayam )
πGaram secukupnya
πKecap asin secukupnya
Cara :
π1) giling / cacah kasar daging ayam
π2) potong potong kol
π3) potong potong jamur kuping yg sudah direndam
π4) gunakan wadah besar masukan daging ayam tambahkan gula pasir ~ lada bubuk ~ perasan air jahe ~ minyak wijen ~ kaldu ayam bubuk ~ garam ~ kecap asin telur
Aduk aduk uleni sampai rata lalu masukan sayur
π5) ambil selembar kulit pangsit isi dengan satu sendok teh penuh adonan daging taruh ditengah
Lalu bentuk
Lakukan berulang ulang sampai selesai
π6 ) cara memasak :
πbisa direbus biasa kurang lebih 10~ 15 menit
πUntuk yg dikukus bisa dikukus 10~ 15 menit
πUntuk yg digoreng ~> goreng dengan minyak sedikit sampai agak kecoklatan lalu tambahkan sedikit air tutup wajannya bila air sudah kering bolak balik lalu angkat
Sesuai selera
π7 ) cara membentuk bisa dilihat pada contoh gambar
Dumpling ayam Bisa disimpan difrezeer untuk stok makanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment