πŸ‰ DUMPLING AYAM πŸ‰

Bahan ~ bahan :
πŸ‰500 gr daging ayam tanpa tulang
πŸ‰150 gr jamur kuping
πŸ‰250 gr kol
πŸ‰1 butir telur
πŸ‰500 gr kulit pangsit yg sudah jadi

Bahan bumbu :
πŸ‰1/2 sdt lada bubuk
πŸ‰1 sdt gula pasir
πŸ‰1 sdt perasan air jahe
πŸ‰2 sdt minyak wijen
πŸ‰1 sdt kaifen ( kaldu bubuk ayam )
πŸ‰Garam secukupnya
πŸ‰Kecap asin secukupnya

Cara :
πŸ‰1) giling / cacah kasar daging ayam
πŸ‰2) potong potong kol
πŸ‰3) potong potong jamur kuping yg sudah direndam
πŸ‰4) gunakan wadah besar masukan daging ayam tambahkan gula pasir ~ lada bubuk ~ perasan air jahe ~ minyak wijen ~ kaldu ayam bubuk ~ garam ~ kecap asin telur
Aduk aduk uleni sampai rata lalu masukan sayur
πŸ‰5) ambil selembar kulit pangsit isi dengan satu sendok  teh penuh adonan daging taruh ditengah
Lalu bentuk
Lakukan berulang ulang sampai selesai
πŸ‰6 ) cara memasak :
πŸ‰bisa direbus biasa kurang lebih 10~ 15 menit
 πŸ‰Untuk yg dikukus bisa dikukus 10~ 15 menit 
πŸ‰Untuk yg digoreng ~> goreng dengan minyak sedikit sampai agak kecoklatan lalu tambahkan sedikit air tutup wajannya bila air sudah kering bolak balik lalu angkat

Sesuai selera
πŸ‰7 ) cara membentuk  bisa dilihat pada contoh gambar

Dumpling ayam Bisa disimpan difrezeer untuk stok makanan

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts