π DUMPLING AYAM π
Bahan ~ bahan :
π500 gr daging ayam tanpa tulang
π150 gr jamur kuping
π250 gr kol
π1 butir telur
π500 gr kulit pangsit yg sudah jadi
Bahan bumbu :
π1/2 sdt lada bubuk
π1 sdt gula pasir
π1 sdt perasan air jahe
π2 sdt minyak wijen
π1 sdt kaifen ( kaldu bubuk ayam )
πGaram secukupnya
πKecap asin secukupnya
Cara :
π1) giling / cacah kasar daging ayam
π2) potong potong kol
π3) potong potong jamur kuping yg sudah direndam
π4) gunakan wadah besar masukan daging ayam tambahkan gula pasir ~ lada bubuk ~ perasan air jahe ~ minyak wijen ~ kaldu ayam bubuk ~ garam ~ kecap asin telur
Aduk aduk uleni sampai rata lalu masukan sayur
π5) ambil selembar kulit pangsit isi dengan satu sendok teh penuh adonan daging taruh ditengah
Lalu bentuk
Lakukan berulang ulang sampai selesai
π6 ) cara memasak :
πbisa direbus biasa kurang lebih 10~ 15 menit
πUntuk yg dikukus bisa dikukus 10~ 15 menit
πUntuk yg digoreng ~> goreng dengan minyak sedikit sampai agak kecoklatan lalu tambahkan sedikit air tutup wajannya bila air sudah kering bolak balik lalu angkat
Sesuai selera
π7 ) cara membentuk bisa dilihat pada contoh gambar
Dumpling ayam Bisa disimpan difrezeer untuk stok makanan
May 30, 2019
Yer
masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep dan cara membuat Sekoteng Sekoteng Bahan: Kacang tanah 100 gram, goreng minyak sedikit, lalu buang kulit arinya.Kacang Hijau 100 gram, rebus.Roti tawar 3 lbr, potong dadu.Biji delima 100 gram, rebus sampai lunak.Air wedang Jahe: Air 1 lt di⦠Read More
PUDING LUMUT LAPIS COKLAT/MILO BAHAN :A PUDING MILO 1 bks agar plain 100 gram gula pasir 500 ml susu cair 1 btr telor 50 ml bluband di cairkan 1 sst milo/ever mill coklat CARA MEMBUAT Masukan agar2, gula pasir, susu cair,m⦠Read More
Resep dan cara membuat Wedang Jahe Wedang Jahe Bahan :* 1 liter air* 100 gr gula pasir* 2 buah jahe, dimemarkan* 1 lembar daun pandan wangi, dipotong-potong Cara Membuat:* Semua bahan dicampur menjadi satu, kecuali air direbus sampai mendidih, masukkan β¦ Read More
RESEP DAN CARA MEMASAK KANGKUNG BUMBU KEMIRI PEDAS KANGKUNG BUMBU KEMIRI PEDAS Bahan : 3 sdm minyak goreng, untuk menumis 200 gram kangkung, siangi 3 lembar daun jeruk garam secukupnya merica bubuk secukupnya gula pasir secukupnya 5 butir kemiri, goreng atau sang⦠Read More
AYAM BALADO KEMANGI Bumbu halus: 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 ruas jari kunyit 3bh kemiri 1 ons cabe merah keriting 5bh cabe rawit; Bumbu potong: 1bh tomat 1 ruas jahe & sedikit lengkuas 5lbr daun jeru⦠Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment