IKAN ACAR KUNING

Bahan:
- 1 ekor ikan mas
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah mentimun buang biji, potong-potong
- 10 biji cabe rawit utuh
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- ½ sdm jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Air secukupnya

Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica

Caranya:
1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan beri garam, diamkan 15 menit

2. Goreng ikan sampai kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan.

3. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, setelah wangi beri air lalu tambahkan wortel, biarkan sampai matang. Beri juga garam dan gula.

4. Setelah kental masukkan cabe, mentimun dan air jeruk nipis, masak sebentar. Kemudian masukkan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba :)

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts