IKAN PINDANG MASAK SANTAN
Bahan :
3kranjang ikan pindang (9buah)
500ml santan
1buah tomat (iris)
3lbr daun salam
3cm lengkuas
3lbr daun jeruk
5buah cabe ijo ( iris )
Gula dan garam
Bumbu halus:
3buah bawang putih
5buah bawang merah
5buah cabe rawit merah (opsioanal)
5buah cabe merah kriting
2cm kencur
Cara membuat :
- goreng ikan pindang, sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe ijo.
- masukkan santan, gula merah dan garam. Masak sampai santan mendidih, sambil di timba2 supaya santan tidak pecah. Tes rasa.
- setelah mendidih, masukkan ikan pindang dan tomat iris.
- tidak perlu di aduk, supaya ikan pindang tidak hancur. - masak dengan api kecil, sampai santan tanak. ( biar gak cepet basi😊) .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment