IKAN PINDANG MASAK SANTAN
Bahan :
3kranjang ikan pindang (9buah)
500ml santan
1buah tomat (iris)
3lbr daun salam
3cm lengkuas
3lbr daun jeruk
5buah cabe ijo ( iris )
Gula dan garam
Bumbu halus:
3buah bawang putih
5buah bawang merah
5buah cabe rawit merah (opsioanal)
5buah cabe merah kriting
2cm kencur
Cara membuat :
- goreng ikan pindang, sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe ijo.
- masukkan santan, gula merah dan garam. Masak sampai santan mendidih, sambil di timba2 supaya santan tidak pecah. Tes rasa.
- setelah mendidih, masukkan ikan pindang dan tomat iris.
- tidak perlu di aduk, supaya ikan pindang tidak hancur. - masak dengan api kecil, sampai santan tanak. ( biar gak cepet basiπ) .
May 30, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
RESEP DAN CARA MEMASAK NASI GORENG PEDASπ πΆπΆNASI GORENG PEDAS πΆπΆπ Bahan ~ bahan : π1 piring Nasi π1/4 kol π3 telur π1 ikat daun bawang π10 biji bakso sapi Bahan bumbu : π2 genggam cabe rawit π4 siung bawang merah π4 siung bawang putih πGaraβ¦ Read More
Gulai telur campur daun singkongπ³π³Gulai telur campur daun singkong By: Yeni Oktaria Anwar Djidin Bahan: - Bawang merah - Bawang putih - Cabe - Kemiri - Kunyit - Jahe *Semua bumbu giling halus..tambahkan - Serai,daun salam,lengkuas keprok dan asam kandβ¦ Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT KECIPUTKECIPUT Bahan: 200 gr tepung ketan 50 gr gula pasir 1 butir telur 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 110 ml air Santan, wijen, minyak goreng secukupnya . Cara membuat: Campur semua bahan, kecuali wijen, uleni sampai ka⦠Read More
Bugis Ubi UnguBugis Ubi Ungu Bahan isian: -Kelapa setengah tua, parut -Gula pasir -Garam -Daun pandan -Sedikit air . Bahan kulit: -200 gr ubi ungu, kukus, haluskan, dinginkan -250 gr tepung ketan -2 sdm gula pasir -1/2 sdt garam -250 m⦠Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT LEPET KETAN (JAWA)π LEPET KETAN π ( Jawa ) Bahan ~ bahan : π1 kg beras ketan π1 butir kelapa parut kupas kulitnya π100 gr kacang merah π100 gr kacang putih π3 sdt garam / sesuai selera masing" πDaun pisang secukupnya πTalβ¦ Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment