IKAN PINDANG MASAK SANTAN

Bahan :
3kranjang ikan pindang (9buah)
500ml santan
1buah tomat (iris)
3lbr daun salam
3cm lengkuas
3lbr daun jeruk
5buah cabe ijo ( iris )
Gula dan garam

Bumbu halus:
3buah bawang putih
5buah bawang merah
5buah cabe rawit merah (opsioanal)
5buah cabe merah kriting
2cm kencur

Cara membuat :
- goreng ikan pindang, sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe ijo.
- masukkan santan, gula merah dan garam. Masak sampai santan mendidih, sambil di timba2 supaya santan tidak pecah. Tes rasa.
- setelah mendidih, masukkan ikan pindang dan tomat iris.
- tidak perlu di aduk, supaya ikan pindang tidak hancur. - masak dengan api kecil, sampai santan tanak. ( biar gak cepet basi😊) .

Related Posts:

  • RESEP DAN CARA MEMASAK NASI GORENG PEDASπŸ‰ 🌢🌢NASI GORENG PEDAS πŸŒΆπŸŒΆπŸ‰ Bahan ~ bahan : πŸ‰1 piring Nasi πŸ‰1/4 kol πŸ‰3 telur πŸ‰1 ikat daun bawang πŸ‰10 biji bakso sapi Bahan bumbu : πŸ‰2 genggam  cabe rawit πŸ‰4 siung bawang merah πŸ‰4 siung bawang putih πŸ‰Gara… Read More
  • Gulai telur campur daun singkong🍳🍳Gulai telur campur daun singkong By: Yeni Oktaria Anwar Djidin Bahan: - Bawang merah - Bawang putih - Cabe - Kemiri - Kunyit - Jahe *Semua bumbu giling halus..tambahkan - Serai,daun salam,lengkuas keprok dan asam kand… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT KECIPUTKECIPUT Bahan: 200 gr tepung ketan 50 gr gula pasir 1 butir telur 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 110 ml air Santan, wijen, minyak goreng secukupnya . Cara membuat: Campur semua bahan, kecuali wijen, uleni sampai ka… Read More
  • Bugis Ubi UnguBugis Ubi Ungu Bahan isian: -Kelapa setengah tua, parut -Gula pasir -Garam -Daun pandan -Sedikit air . Bahan kulit: -200 gr ubi ungu, kukus, haluskan, dinginkan -250 gr tepung ketan -2 sdm gula pasir -1/2 sdt garam -250 m… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT LEPET KETAN (JAWA)πŸ‰ LEPET KETAN πŸ‰ ( Jawa ) Bahan ~ bahan : πŸ‰1 kg beras ketan πŸ‰1 butir kelapa parut kupas kulitnya πŸ‰100 gr kacang merah πŸ‰100 gr kacang putih πŸ‰3 sdt garam  / sesuai selera masing" πŸ‰Daun pisang secukupnya πŸ‰Tal… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts