DADAR GULUNG PANDAN
Resep : @lysa_tangkulung
Source : @lestarisahidin
Recook : @aniktriwina
Bahan Kulit dadar:
125gr Tepung segitiga
15 gr gula pasir
2 gr garam
1 butir telur
90 ml santan kara
230 ml air biasa
Bbrp tetes pasta pandan
Minyak buat pan fried kulitnya
Caranya :
1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring
2. Siapkan wajan dan panaskan
3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan
4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah
5. Api kecil
6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan
7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa
Bahan unti kelapa :
100 gr kelapa parut kering
50 gr gula merah
50 ml santan instan +100 ml air biasa
20 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Caranya:
Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan
Siap digunakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment