Chicken egg roll vegetables :

Bahan kulit :
3 butir telor
80gram terigu (sekitar 4 sendok makan)
1sendok makan mujung tepung tapioka/sagu/aci
150 cc air/susu cair
garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1 sendok makan mentega cair

Cara membuat :
Campur bahan diatas sampai halus dan tidak ada begerindil, (saring untuk memastikan tidak ada yang begerindil)
Panaskan teflon tuang adonan 1 sendok sayur ,lebar kan (seperti membuat kulit risol ), tunggu sebentar sampai matang ,kemudian angkat ,lakukan sampai adonan habis

Bahan isi:
500 gram ayam cincang(bisa diganti dengan daging sapi,ikan,seafood tapi dihaluskan/dicincang halus dulu ya)
2-3 wortel (bisa diganti dengan sayuran lain tapi jangan terlalu banyak biar tidak mengubah rasa)kemudian potong kecil-kecil/dihaluskn.
1sendok makan kecap inggris
1sendok teh saus tiram
garam secukupnya
1sendok teh gula pasir
2sendok makan minyak goreng
1 butir telur ayam
2 sendok makan minyak wijen
merica bubuk secukup nya
Kaldu bubuk bila suka,secukupnya
1sendok makan mujung tepung terigu
1sendok makan tepung tapioka/sagu/aci
(Bisa di tambahkan bila kurang , kekentalan seperti membuat naget yang kemaren saya share ya )

Bumbu dihaluskan :
2siung bawang merah
4 siung bawang putih
1sendok teh ketumbar

Cara membuat :
Bahan semua diatas dicampur dan di aduk rata.kemudian siapkan kulit telor yang sudah jadi tadi ,taroh adonan isi di atas nya kemudian gulung yang kencang tapi pelan-pelan biar gak sobek kulitnya, lalu kukus -+30menit (sampai matang) ,angkat potong sesuai keinginan lalu goreng .
Chicken egg roll vegetables ala saya pun siap dinikmati sajikan dengan mayonies/saos tomat/sambal. Selamat mencoba

Resep oleh Herlina Sari di Langsungenak

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts