Bolu Sakura Karamel
Bahan2
Gula pasir : 200 gram
Air panas : 300 mil
Margarin : 2 sdm
Tepung terigu segitiga : 200 gram
BP : 1/2 gram
SK : 1/2 gram
Kental manis coklat : 1 saset
Cara buatnya:
----------------------
Masak gula dengan api kecil hingga berubah menjadi karamel, setelah itu tuang air panas sedikit demi sedikit hingga habis dan tunggu mendidih. Matikan api, masukkan margarin dan diam hingga dingin.
selanjutnya, saring bahan kering seperti tepung, BP dan SK. Setelah itu tuang karamel yang sudah dingin secara bertahap sambil diaduk. Habis tu masukakan kental manis coklat dan diaduk kembali hingga rata.
Selanjutnya tuang adonan dalam cetakan yang sudah dioles minyak. Masukkan dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga airnya mendidih. Kukus selama 20 menit.
NB: tutup kukusan harus dilapisi kain, sehingga air tidak akan menetes saat adonan dikukus.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment