Resep dan Cara Membuat Sambel Bawang Iris Pete

Bahan:
250 gr cabe rawit merah
250 gr bawang merah
2 bombay ukr sedang
1 tomat merah
3 papan pete
1 sdm gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)
Garam & kaldu bubuk

Cara Membuatnya:
1. Iris cabe kecil-kecil, bisa pake gunting, lalu bejek-bejek sebentar pake batu ulekan (lsg di baskom aja)
2. Iris bawang merah dan bombay, tomat di potong dadu kecil2
3. Irisan cabe bawang tomat semua lsg di tumis dlm minyak panas (sy pake minyak bekas goreng ayam yang sdh disaring, jd wangi banget) masak dengan api kecil sampai 30menit (kalo mau lebih pedes cukup 10-15menit) bumbui garam gula dan kaldu bubuk, 5menit sebelum di angkat masukkan pete, aduk-aduk.., nanti setelah di angkat pete akan layu karena panasnya sambel

Related Posts:

  • Resep Bahan cara memasak Iga-iga Sapi Resep Bahan Iga Sapi Resep Bahan Sup Iga Kacang Merah : 750 gram iga sapi 2 cm jahe 1.000 ml air 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian 3 butir cengkeh 150 gram kacang merah segar 20 gram kobe tepung bumbu p… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU GULUNG UBI UNGUBOLU GULUNG UBI UNGU BAHAN: 4 btr telor 100 gram gula pasir 1 sdt sp 80 gram terigu cakra/segitiga biru 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt baking powder 50 gram margarin 15 gram better 50 ml santan 60 gram ubi ungu yg sudah di halus… Read More
  • Resep dan cara membuat kue Apem toping coklat kejuBunda Ini  postingan  saya  yang  ke2..   Apem  toping  coklat keju.. 1- tepung  beras  15 SDM 2-Tepung terigu 3 SDm 3- gula sesuai  selera ya  bun, saya  pakai t… Read More
  • Resep dan cara membuat Martabak Terang bulanTerang bulan.. Bahan: πŸ‘‰250 gram tepung terigu (me cakra) πŸ‘‰4sdm gulpas πŸ‘‰1sdt baking powder πŸ‘‰1sdt baking soda πŸ‘‰2sdm metega (cairkan) πŸ‘‰1sct skm campur air 1 gelas hanggt kuku πŸ‘‰1sdt ragi πŸ‘‰1sdm vanili bubuk πŸ‘‰1butir tel… Read More
  • Perancis Terbukti seafood rebus Perancis Terbukti seafood rebus Kaldu Olive oil -- 1/4 cup Minyak zaitun - 1 / 4 cup Onion, chopped -- 1 Bawang merah, cincang - 1 Celery, chopped -- 2 ribs Seledri, cincang - 2 batang… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts