Es Cincau Kelapa Muda
Bahan :
• 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya)
• Cincau hitam, potong2 kecil
•1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan
• Syrup Cocopandan, secukupnya
• Es batu secukupnya
Bahan kuah santan :
• 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya
• 2 lembar daun pandan
• 1 sdm gula pasir
• Sedikit sejumput garam
.
Cara membuat :
1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera
3. Sajikan
May 31, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep dan cara membuat kacang asin yang renyahBikin kacang Asin yg renyah tpi tk keras 1kg kacang kupas Santan se cukup ya Daun jeruk se cukup ya Bawang putih 2 buah Masako 2 bungkus Minyak sayur untuk mengoreng Santan di rebus sm daun jeruk Dh menddidih siram ke kac… Read More
Cara membuat kue sagukue sagu Cara bikin: 1 kg tepung sagu/kanji d sangrai 1 buah kelapa yg stngh tua d parut ( buang kulit ari nya) 1/4 kg gula pasir 1 btr telur 1 sdm margarin -campur kelapa ( gk usah d sangrai) sama gula sampai tercampur r… Read More
Cara Membuat cookies susuYang lagi viral cookies susu dengan 3 bahan Maizena 400gr Mentega 250gr Susu kental manis 4saset + Coklat biar cantik Bahan di campur semua Bentuk semaunya..open deh.. Asli anti gagal ..resep dr ibu2 d group inihh tengkiyu… Read More
Resep dan Cara Membuat Brownis keringcemilan untuk lebaran nanti bunda.. Brownis kering ku. bahan: 1/4 tepung terigu segitiga 1 gls belimbing minyak goreng 1 gls belimbing gula pasir 2 sendok susu bubuk 1 bks vanilli 1 sdt sp 1sdt baking powder 3 sdm coklat b… Read More
Cara membuat kue kering ulat bulukuker ulat bulu😊😊😊 Cuman butuh 4bahan ga sampe 50k dapet 3toples ukuran 1/2kg Bun... Resep Margarin 250gr Susu kental manis 8/9sendok makan Tepung maizena 250gr Pewarna makanan pandan Sisir buat bkin goresan ya Bun😀😀… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment