- May 31, 2019
- Yer
- makanan, masak, resep
- No comments
PISANG GORENG
BAHAN :
1 sisir pisang uli/kepok
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
80 gr tepung beras
2 sdm mentega lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak sajikan
Selamat mencoba
Tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing.
.#resepkue #resepkuekering #resepkuecubit#anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang#resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat#resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu#resepkueindonesia #resepkuetradisional#bakingcooking#masakanhariini #reseppuding #reseproti#anekaresepkuedanmasakan #seafoodmurah#masaksimple #resepdonat #makananpadang#resepbolu #dapurmacan #doyancooking #menusimple#bakingbareng #kumpulanresepmasakan#resepmasakanrumah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment