Resep dan Cara Membuat Pudding Jelly Kelapa
Bhn lapisan bening / kelapa muda:
1100 ml air minum / air kelapa
12 gr gellamix super + 180 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata.
Kelapa muda di iris memajang secukupnya.
1/2 sdt pasta es teller ny liem
Cara Membuatnya:
1). Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang.
2). Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan.
Bhn lapisan santen / putih:
1200 ml santan dari 1 btr kelapa
12 gr gellamix super + 140 gr gula pasir ( aduk rata )
1 sdt garam
Cendol secukupnya (boleh skip)
Cara Membuatnya:
1). Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau kurang manis. Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata.
2). Tunggu sampai uap panasnya hilang.
3). Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan
Note:
Pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment