ROTI CARAMELL



Bahannya mudah dan gampang gk ribet bun bikinnya
Bahan:
* 5 pcs Roti Tawar
* 7 sdm gula pasir
* 1 gelas Air
* 1 sdm margarin

Cara membuat.
> potong roti tawar kotak2 atau sesuai selera ya bun
> masukkan ke teflon di oseng2 sampai kering
> waktu oseng harus extra sabar ya bun,  karna menggunakan api yg super kecil agar tidak gosong.
> selalu di aduk bun,  setelah kering angkat

Buat caramell:
>Masukkan air dan gula aduk sampai mendidih dengan api kecil.
>setelah mengental masukan margarin aduk sampai warnanya kecoklatan
>setelah itu matikan api masukkan roti yg sudah di sangrai tadi aduk terus sampai tercampur rata
> Setelah dingin masukkan toples.

Tahan sampai 1 minggu bun kriuknya.  Jadi waktu sangrai roti harus benar2 kering agar tidak mudah mlempem.

Selamat mencoba bun..  Semoga bermanfaat

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts