Bahannya mudah dan gampang gk ribet bun bikinnya
Bahan:
* 5 pcs Roti Tawar
* 7 sdm gula pasir
* 1 gelas Air
* 1 sdm margarin
Cara membuat.
> potong roti tawar kotak2 atau sesuai selera ya bun
> masukkan ke teflon di oseng2 sampai kering
> waktu oseng harus extra sabar ya bun, karna menggunakan api yg super kecil agar tidak gosong.
> selalu di aduk bun, setelah kering angkat
Buat caramell:
>Masukkan air dan gula aduk sampai mendidih dengan api kecil.
>setelah mengental masukan margarin aduk sampai warnanya kecoklatan
>setelah itu matikan api masukkan roti yg sudah di sangrai tadi aduk terus sampai tercampur rata
> Setelah dingin masukkan toples.
Tahan sampai 1 minggu bun kriuknya. Jadi waktu sangrai roti harus benar2 kering agar tidak mudah mlempem.
Selamat mencoba bun.. Semoga bermanfaat
0 komentar:
Post a Comment