🍉MIE PANGSIT🍉
HOMEMADE
Bahan ~ bahan :
🍉Mie keriting / bisa juga mie pangsit
🍉Kulit pangsit
🍉Secukupnya sawi hijau
🍉Minyak wijen
🍉Kecap asin
🍉Bawang goreng
🍉Daun bawang
Cara :
🍉1) potong potong kulit pangsit
Lalu panaskan minyak goreng kulit pangsit sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
🍉2 ) siapkan mangkok masukan minyak wijen
Lada bubuk dan juga kecap asin a
🍉3 ) rebus air sampai mendidih
Masukan sawi dan mie rebus sebentar saja lalu angkat dan tuang dimangkok yg sudah ada racikan bumbu aduk aduk sampai rata
Tumpangi ayam ~ bawang goreng ~ daun bawang
Acar dan kerupuk
Tuangi sedikit kuah dan sajikan
( untuk mie bisa pakai mie keriting atau mie pangsit sesuai selera )
🍉🍉Untuk ayam :
🌶500 gr daging ayam
🌶4 siung bawang putih
🌶1/2 sdt lada bubuk
🌶Garam gula
🌶Penyedap rasa bila suka
Cara :
🌶Cuci bersih ayam kupas kulitnya dan ambil
tulangnya Rebus ayam 15 menit
🌶Lalu cincang kasar
Haluskan bawang putih
🌶Panaskan minyak tumis bawang putih sampai wangi lalu masukan ayam tambahkan lada bubuk ~ garam ~ gula ~ penyedap rasa lalu tes rasa
🌶Tumis sampai air habis dan sedikit kering atau kecoklatan lalu matikan apinya dan sisihkan
🍉🍉Untuk acar :
🌶1 biji timun
🌶Cabe rawit hijau secukupnya
Cara :
🌶Kupas menrimun buang bijinya
🌶Potong tipis tipis tambahkan gula pasir ~ cuka dan 🌶sedikit garam aduk aduk sampai rata
🍉🍉Untuk kuah :
🌶Sisah kulit ayam
🌶Dan sisah tulang ayam
🌶 1 liter Air
🌶3 siung Bawang putih
🌶1/2 sdt lada bubuk
Cara :
🌶Haluskan bawang putih
🌶Panaskan minyak tumis bawang putih sampai wangi tambahkan lada bubuk lalu masukan sisa kulit ayam dan sisa tulang ayam
🌶Tambahkan air ~ royco ayam dan gula pasir
Lalu tes rasa kiranya sudah ok rebus sebentar kira kira 15 menit lalu matikan apinya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment