๐ AYAM KECAP ๐
( Bumbu iris )
Bahan ~ bahan :
๐1 kg ceker dan kepala ayam
๐1 paprika merah
๐1 paprika kuning
๐1 paprika hijau
๐1 Bawang mombay
๐Kecap manis sesuai selera
๐Minyak
๐Air
Bumbu iris :
๐4 siung bawang merah
๐4 siung bawang putih
๐20 cabe rawit / lebih sesuai selera
๐1 potong lengkuas ( geprek )
๐2 lembar daun jeruk
๐3 lembar daun salam
๐Garam ~ gula secukupnya
๐Penyedap rasa bila suka
Cara :
๐Potong kuku dan cocor ayam belah lehernya
bersihkan sampai benar benar bersih
๐Rebus air secukupnya masukan ceker dan kepala ayam rebus 10 menit lalu angkat dan bilas dengan air bersih
๐Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai wangi tambahkan lengkuas geprek ~ daun salam ~ daun jeruk
Lalu masukan ayam aduk aduk sebentar tambahkan gula ~ garam ~ penyedap rasa bila suka juga kecap manis
Aduk aduk lagi
๐Tambahkan air secukupnya lalu tutup biar bumbu meresap dan ceker kepala ayam cepat empuk
Jangan lupa sambil tes rasa
๐Kiranya sudah empuk masukan bawang bombay dan paprika
๐Tumis tumis sebantar sampai paprika dan bawang bombay layu
๐Lalu angkat dan sajikan ✌
0 komentar:
Post a Comment