π CUMI CUMI SAUS TIRAM π
HomeMade
BAHAN ~ BAHAN :
π500 gr kumis cumi cumi ( bagian kepala )
π1 paprika merah
π1 paprika kuning
π1 paprika hijau
π1 bawang bombay
πSaus tiram
π2 lembar daun jeruk
π3 lembar daun salam
π4 siung bawang putih ( geprek )
( Cincang kasar )
π20 cabe rawit ( iris iris )
π1 sdt tepung maizena
( larutkan dengan sedikit air )
πGaram ~ gula secukupnya saja
πPenyedap rasa bila suka
πMinyak
Cara :
π1) bersihkan kepala cumi cumi lalu belah menjadi 2
π2) cuci bersih dan potong potong paprika dan bawang bombay
π3 ) panaskan minyak tumis bawang putih ~ cabe rawit masukan daun salam dan daun jeruk tumis sampai wangi
Lalu masukan cumi cumi aduk aduk sebentar
Tambahkan saus tiram aduk aduk lagi
π4) lalu masukan bawang bombay tumis sebantar sambil tes rasa
Lalu masukan paprika tumis sebantar sampai paprika matang
π5) Lalu Masukan larutan tepung maizena
Aduk aduk angkat dan sajikan
May 30, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep dan cara membuat Brownies Kukus Cream CheeseBrownies Kukus Cream Cheese Bahan : 300 gr tepung bianca brownies premix by viverobakingmart 120 gr Minyak goreng 4 butir telur 50 gr coklat compound / coklat batang 45 gr susu kental manis 25 gr gula pasir Bahan Cream Ch⦠Read More
Resep dan cara Membuat Roti sobekRoti sobek Bahan: 1kg terigu 3sdk mkn susu bubuk 1sdk mkn Premipan 1 sdk mkn beking powder 100 grmm gula pasir 4sdk mkn Minyak sayur Keju kraf+selai coklet Sdkt grmm Dan kuning telorrr tuk polesan d atas adonan β¦ Read More
Resep dan Cara Membuat Agar agar dodolAgar agar dodol Bahan Air 4 gelas kecil Agar agar 3 bungkus Santan bli 5rb SKM coklat 1 kaleng Susu bubuk 1 bungkus Gula merah 2 buah Jika kurang manis boleh tambah gula Carbut Campur semua bahan jd satu lalu masak πβ¦ Read More
Resep dan cara membuat Semprit sagu keju Semprit sagu keju Bahan bahan -tepung sagu tani (sangria tepung bersama daun panda) - 2 kuning telor -1 santan kara -1.sct susu bubuk -1 kotak keju kraf (parut) -2sct SKM - 3 Sdm gula halus(gula blender sendiri) - blu ban⦠Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE MANGGARAN / KECIPUTKUE MANGGARAN / KECIPUT BAHAN : 1 bungkus tepung ketan rosbrand ( 500g ) 2 butir telur 150 g margarin santan yg sdh d rebus biarkan hangat2 kuku secukupnya hingga adonan mudah d bentuk. .. gula halus secukupnya ... q pakai⦠Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment