Masakan khas Batak Karo


Naniura
Bahan-Bahan :
0,5 kilogram ikan mas
3 biji asam jungga
0,25 ons andaliman
1 onskemiri
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
2 ikat rias
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
setengah ons cabe merah
Cara memasak :
1. Ikan mas dibersihkan dari sisik, kemudian ikan dibelah dua dari punggung ikan. Duri ikan dikeluarkan semuanya. Sesudah bersih, ikan digarami dan diasami. Dibiarkan selama 5 jam.
2. Kemiri di gongseng, dibiarkan dulu. Jahe, kunyit, bawang merah dan putih di goreng. Kemudian rias dikukus, sedangkan cabe digiling. Seluruh bumbu kemudian diulek (tumbuk).
3. Bumbu dimasukkan atau diolesi ke permukaan ikan. Biarkan satu jam lagi.
4. Siap dihidangkan

Related Posts:

  • Resep dan cara membuat Bakso beranakResep BAKSO Bakso beranak Isi telor puyuh Isi keju mozarella 1/2 kg daging sapi giling 1/2 kg daging ayam 1 sdm bawang putih giling 4 sdt garam 4 sdt royco sapi (bagi yang tidak suka boleh skip) 2 sdt merica bubuk 16 se… Read More
  • Resep dan cara membuat Kiam ko kue/TALAM EBIKiam ko kue/TALAM EBI Oleh @jennynovembria BAHAN UTAMA : 300 grm tepung beras 3 sdm sagu tani 900 ml santan (400ml kara + 500ml air) 3 lbr daun pandan,simpul 1 sdt kaldu jamur TOPING EBI : 150 grm ebi,rendam air mendidih… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI CARAMELLROTI CARAMELL (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Bahannya mudah dan gampang gk ribet bun bikinnya Bahan: * 5 pcs Roti Tawar * 7 sdm gula pasir * 1 gelas Air * 1 sdm margarin Cara membuat. &… Read More
  • Resep Dan Cara Membuat Nastar Daun Jumbo Nastar Daun Jumbo Bahan : 250gr margarin mix butter dingin 50gr gula halus 1/4sdt vanili 3btr kuning telur 50gr tepung maizena 50gr susu bubuk 300gr terigu protein rendah (kurang lebih) Selai nanas secukupnya Baha… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BETAWI KUAH SANTAN Bahan... SOTO BETAWI KUAH SANTAN Bahan...  500 gr daging sapi (rebus sampai empuk) Santan encer dan santan kental secukupnya BUMBU HALUS 1/2 sdt jinten (sangrai) 1 sdt ketumbar (sangrai) 1 sdt lada butiran 3 buah kemiri … Read More

1 comment:

Recent Posts