Ratataouille
Bahan: 

250 gr terung, cincang
250 gr sukini, cincang
4 butir paprika merah dan hijau, rebus sebentar untuk membuang kulitnya, lalu cincang
4 butir tomat, cincang
1 butir bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
Garam, merica, minyak sayur secukupnya
Membuatnya:
1.
 Tumis paprika iris dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan irisan bawang putih, masak hingga bawang matang. Lalu masukkan semua bahan lainnya (paprika, tomat, terong dan sukini).
2. Tambahkan bumbu-bumbu yang lain (garam dan merica bubuk) lalu tutup panic dan biarkan semua bahan lembut dan mengeluarkan air. Atau masak sekitar satu jam. Akan lebih nikmat kalau sup terong ini baru disantap keesokan harinya.
Oeufs Mimosa
Bahan:
20 Butir telur, rebus matang, lalu belah dua
2 Kaleng ikan tuna
1 Sdm mustard
Garam, merica secukupnya
1 Butir telur, ambil bagian kuningnya saja
1 Siung bawang putih cincang
1 Butir kuning telur matang
1 Sdm vinegrate/cuka masak
Minyak sayur secukupnya
Daun parsley, cincang halus
Membuatnya: 
1. Belah telur rebus menjadi dua, pisahkan bagian putih dan kuningnya dalam wadah terpisah.
2. Hancurkan kuning telur hingga haluskan, Sisihkan.
3. Keluarkan ikan tuna dari kaleng, tiriskan hingga tak ada lagi air yang tersisa. Sisihkan.
4. Dalam wadah terpisah, masukkan 1 sdm mustard, lalu pecahkan satu butir telur, ambil bagian kuningnya saja, lalu kocok lepas dengan mustard. Aduk dengan kecepatan stabil sembari ditambahkan minyak sayur ke dalam kocokan. Aduk terus hingga adonan ini mengembang.
5. Setelah adonan mengembang dan lembut, masukkan garam dan merica secukupnya, aduk rata. Baru tambahkan vinegrate ke dalam adonan, aduk rata kembali. Setelah itu campurkan ikan tuna dan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan. Aduk agar tercampur rata.
6. Semprotkan/isikan adonan ini ke dalam putih telur rebus hingga penuh. Lakukan pada semua potongan putih telur hingga adonan habis. Atur di dalam piring saji, lalu taburi atasnya dengan parutan kuning telur dan irisan daun parsley. Sajikan segera.

Related Posts:

  • Resep dan cara membuat Lapis Legit Lapis Legit Sumber: Kue-Kue Indonesia Yasaboga 300 gr mentega 200 gr margarin 3 sdm susu kental manis 350 gr gula halus 30 kuning telur ½ sdt vanili Ayak: 1 sdm bumbu spekuk (vivi: ga pake) 100 gr tepung terigu Cara: Ko… Read More
  • Resep dan cara membuat Brownies Pizza (Irit , No Telur)🍩🍕Brownies Pizza (Irit , No Telur) . 🍩🍕bahan: . 200 gr  terigu segitiga 1 sachet dancow putih (27 gr) 2 sdm  gula pasir 1 sdt  ragi instant (sy fermipan) 2 sdm  butter/margarin 100 ml  air hang… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI CANAI KEJUROTI CANAI KEJU By @meibasuki Bahan: 250 gr terigu protein tinggi 1 kuning telur, 1/2 putih telur. 50 ml unsalted butter cair/boleh diganti minyak goreng 20 ml minyak goreng 1/2 sdt garam 100 ml susu cair hangat . Bahan… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUSBOLU KUKUS By. @ms.rinadedik Bahan: 2 telur 175gr gula pasir 200gr tepung kunci biru 125ml sprite 1/2 sdt SP (saya pake ovalet) 2 sdm poppy seeds (optional) 1 /2 sdt pewarna hijau (optional) Cara: 1. Panaskan kukusan, pak… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMASAK TUMIS IKAN KERANJANG PEDASTUMIS IKAN KERANJANG PEDAS ALA ANAK KOS YG KANGEN MASAKAN RUMAH Bahan-bahan 2 porsi  4 ekor ikan keranjang  3 siung bawang merah  2 siung bawang putih  5 buah cabe rawit  8 buah cabe cengek (utuh) … Read More

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts