Resep BAKSO
Bakso beranak

Isi telor puyuh
Isi keju mozarella


  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 1/2 kg daging ayam
  • 1 sdm bawang putih giling
  • 4 sdt garam
  • 4 sdt royco sapi (bagi yang tidak suka boleh skip)
  • 2 sdt merica bubuk
  • 16 sendok makan tepung sagu
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 16 kotak es batu


Cara membuat :

  • Campurkan daging giling, ayam, garam, royco,  ladaku,  bawang putih, es batu.. Aduk mengggunakan food processor bisa juga dengan menggunakan tangan setelah tercampur rata masukkan tepung baking powder dan baking soda.. Klo menggunakan tangan uleni sambil dibanting2 sampai adonan terlihat kenyal.. Simpan adonan di kulkas selama 1,5 jam
  • Masak air sampai mendidih.. Matikan
  • Bulatkan bakso dengan menggunakan sendok
  • Cara membuat bakso isi :
  • Basahi tangan dengan air es bulat kan adonan kemudian lobangi sambil tangan terus dikasih air es, masukkan isian, tetelan tambah bakso kecil. Bisa di i isi telor, puyuh, keju mozarella. tutup dan rekatkan adonan.. Basahi tangan kalo lengket
  • Masukkan ke air hangat tadi
  • Masak bakso dengan api kecil sampai mengapung
  • Resep kuah : bawang putih 8 , merica,  buah pala,  Dihaluskan kemudian tumis
  • Sajikan dengan sambal kecap dll

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts