Resep bakpao pandan
By @fen.z
Bahan:
500g tepung pao (saya pakai tepung pao Ric & Bris)
7g ragi
100g gula pasir
250ml air (saya pakai 70g extract pandan asli + sisanya air)
50g mentega putih
1/2 sdt garam
Isian: sesuai selera masing2
Cara:
- Campur tepung pao, ragi, gula pasir tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan kira2 uda pas utk diulen. - Ulen sampai setengah kalis, masukan garam dan mentega putih. Ulen sampai kalis.
- Timbang adonan @50g, bulatkan diamkan 10menit, isi dengan bahan filling. Bulatkan / bentuk sesuai selera, alas dgn kertas pao. - Biarkan istirahat 30-45menit, sementara itu panaskan kukusan / bisa pakai bambu steamer, air hrs sampai mendidih. Kukus pao 10-15 menit tergantung besarnya pao. Angkat dan siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment