AYAM SUIR RICA-RICA KEMANGI
Bahan-bahan
500 gram dada ayam (rebus,suir)
2 lembar daun jeruk
1 batang serai (geprek)
I ruas lengkuas(geprek)
secukupnya garam,gula,lada
Daun kemangi
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
30 cabe rawit
2 buah cabe merah panjang
1 ruas jahe
Langkah
Rebus ayam dengan garam+lada sampai matang,dinginkan lalu suir-suir.
Tumis bumbu halus tadi tambahkan serai,daun salam,daun jeruk.. Aduk sampai wangi dan bumbu matang.
Masukkan ayam suir tadi,aduk sampai merata, bumbui dengan garam,gula,lada dan sedikit kaldu bubuk. Tunggu sampai bumbu meresap.
Jika bumbu sudah meresap,beri kemangi,tes rasa,jika dirasa sudah pas angkat dan sajikan😋
Cocok buat isian nasi bakar😊
June 03, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
Resep dan Cara Membuat Vanilla Ice Cream Vanilla Ice Cream Bahan : 100 gram gula pasir 4 butir kuning telur 250 gram susu segar 250 gram krim segar 30 gram pasta es krim vanila Cara Membuat : Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hin… Read More
Perancis Terbukti seafood rebus Perancis Terbukti seafood rebus Kaldu Olive oil -- 1/4 cup Minyak zaitun - 1 / 4 cup Onion, chopped -- 1 Bawang merah, cincang - 1 Celery, chopped -- 2 ribs Seledri, cincang - 2 batang… Read More
Resep dan cara membuat Martabak Terang bulanTerang bulan.. Bahan: 👉250 gram tepung terigu (me cakra) 👉4sdm gulpas 👉1sdt baking powder 👉1sdt baking soda 👉2sdm metega (cairkan) 👉1sct skm campur air 1 gelas hanggt kuku 👉1sdt ragi 👉1sdm vanili bubuk 👉1butir tel… Read More
RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG GARO RICA UDANG GARO RICA Bahan :500 grm udang, buang kepalanya dan belah punggungnya2 sdm air jeruk nipis untuk merendam udang2 sdm minyak untuk menumis5 lembar daun jeruk, sobek-sobek1 genggam daun kemangiAir secukupnyaGaram da… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU GULUNG UBI UNGUBOLU GULUNG UBI UNGU BAHAN: 4 btr telor 100 gram gula pasir 1 sdt sp 80 gram terigu cakra/segitiga biru 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt baking powder 50 gram margarin 15 gram better 50 ml santan 60 gram ubi ungu yg sudah di halus… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment