CAKE KENTANG KEJU

Bahan:
200gr kentang kukus, lumatkan selagi panas sampai halus
100gr tepung terigu segitiga biru
4 telur
100gr gula pasir (bisa ditambah menjadi 120gr)
7gr emulsifer (sekitar 1 sdt)
100gr mentega cair (boleh pakai minyak goreng 100ml)
100gr keju cheddar parut

Topping: keju cheddar parut

Cara:
1. Kocok telur dan masukkan emulsifer lalu tepung dan gula sedikit2 sampai mengembang pucat dan kental berjejak.
2. Masukkan mentega leleh dan aduk hingga rata jangan sampai ada endapan
3. Masukkan kentang. Aduk bersama adonan. Bagian ini yang menurut saya lumayan susah karena kentang akan bergerindil ketika dicampur, agak susah menjadi halus ketika dicampur.
4. Masukkan keju parut. Aduk sampai rata
5. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sdh dialas kertas baking dan taburi dengan keju lagi
6. Oven suhu 180. Pertama pakai api bawah 30 menit lalu ganti api atas saja selama 10 menit. Tes tusuk saja.

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts