Kue Lumpang Labu Kuning
By @fridajoincoffee
Nambah koleksi resep cemilan gluten free neh, mak. Bikin kue lumpang dari labu kuning, kilat bgt bikinnya, cuma 30 menit jadi .. Satu resep ini jadi sekitar 10 cup kue lumpang ..
Bahan :
250 g labu kuning, kukus
125 g tepung beras
1 sdm maizena
150 g gula pasir
125 ml air
Kelapa parut
Garam
Cara :
- haluskan labu kuning kukus.
- campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air.
- siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak.
- panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
- tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit.
- sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment