"SALTED EGG YOLK CUSTARD Filling" By @dee_devina Source: @fen.z Hasil: 15pcs bakpao Rasanya uenakkk banget apalagi kalo pake santan, jadi lebih harum 😍 Yuk dicoba Bahan isian 75gr kuning telur asin (sekitar 4 butir) 63gr butter, suhu ruang 20gr tepung custard/maizena 18gr susu bubuk 50gr susu evaporasi/santan kara kental 100-125gr gula icing 1/4 sdt vanilla extract PROSES Kukus kuning telur asin smp matang +/-5mnt. Haluskan dgn garpu/food processor Kocok mentega dengan balloon whisk sbntr saja, masukan kuning telur yg sdh dihaluskan, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung custard dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan susu evaporasi /santan, aduk rata terakhir masukan gula icing, aduk rata Simpan di kulkas sampai agak mengeras dan timbang @20-25gr, bulatkan dan bekukan di freezer min 2 hari. Siap digunakan untuk filling pao.

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts