- June 20, 2019
- Yer
- makanan, masak, resep
- No comments
"SALTED EGG YOLK CUSTARD Filling"
By @dee_devina
Source: @fen.z
Hasil: 15pcs bakpao
Rasanya uenakkk banget apalagi kalo pake santan, jadi lebih harum 😍 Yuk dicoba
Bahan isian
75gr kuning telur asin (sekitar 4 butir)
63gr butter, suhu ruang
20gr tepung custard/maizena
18gr susu bubuk
50gr susu evaporasi/santan kara kental
100-125gr gula icing
1/4 sdt vanilla extract
PROSES
Kukus kuning telur asin smp matang +/-5mnt. Haluskan dgn garpu/food processor
Kocok mentega dengan balloon whisk sbntr saja, masukan kuning telur yg sdh dihaluskan, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung custard dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan susu evaporasi /santan, aduk rata terakhir masukan gula icing, aduk rata
Simpan di kulkas sampai agak mengeras dan timbang @20-25gr, bulatkan dan bekukan di freezer min 2 hari. Siap digunakan untuk filling pao.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment