Kue lumpur keju
By @dapurakabila
Bahan
250 gram tepung terigu all purpose
100 gram tepung kentang
250 gram gula pasir
500 ml santan
400 gram air panas
100 gram margarin
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla cream Ny.Liem
3 Kuning Telur
2 Putih Telur
Topping
keju cheddar potong balok
Cara Membuat
1. Seduh tepung kentang dengan air panas. Aduk terus sampai rata dan teksturnya seperti kentang kukus yang telah dihancurkan.Sisihkan
2. Rebus santan (kalau saya hanya hangat saja, tidak sampai mendidih). Sisihkan
3. Lelehkan Margarin, sisihkan
4. Masukkan telur, gula dan garam dalam baskom/wadah bersih
5. Kocok sampai putih, mengembang, dan mengental (ummi pake hand mixer miyako kurleb 7-10 menit)
6. Masukkan santan sedikit sedikit sambil terus diaduk
7. Tuang terigu perlahan lahan sambil diaduk
8. Masukkan kentang. Aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan
9. Tuang mentega cair, aduk rata
10. Tata pan datar untuk alas (saya pakai maxim satay pan)
11.Taruh cetakkan lumpur diatasnya, panaskan. (saya pake non stick snack makernya galaxy)
12. Oleskan margarin tipis-tipis
13. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup, masak hingga setengah matang
14. Beri topping, tutup, masak hingga matang
15. Angkat, Dinginkan di wire rack. Lakukan tahap 12-15 terus sampai adonan habis Pan kue lumpur sengaja diberi alas satay pan terlebih dahulu agar kematangan kue bisa merata. Jika tidak punya, bisa juga gunakan tambahan kaki penyangga untuk kompor
June 20, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
RESEP DAN CARA MEMASAK RENDANG DAGING asli PADANGRENDANG DAGING asli PADANG Bahan: -1 kg daging sapi -baby kentang -2 lembar daun kunyit -1 batang sereh -4 lembar daun jeruk -1 lembaf daun salam -1 sdm ambu2 (boleh skip) -1 ons cabe giling halus -1 kg santan kental Baha… Read More
Cara Membuat Kue daki/kue bolot/stick keju/telur gabusKue daki/kue bolot/stick keju/telur gabus ntah Apa lg nama nya bun Bahan 600gr tepung kanji/tapioka 3sdm margarin 5 butir telur 1 block keju Secubit garam 1. Siapkan 3 wajan kemudian isi minya kira2 aja 2. Campur kanji ga… Read More
Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol PedasResep dan Cara Membuat Semur Jengkol Pedas Bahan: 300 gram jengkol tua 6 butir bawang merah, iris tipis 1 buah tomat, potong kasar 2 lembar daun salam 5 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdm gula merah, sisir 1 gelas air. … Read More
Resep Dan Cara Membuat Bumbu PecelBumbu Pecel Bahan : 1kg kacang tanah di goreng, dinginkan Bumbu : 20 btr Bamer bisa di skip 3 bungkul Baput 2 jari kelingking kencur Segenggam daun jeruk Cabe rawit sesuai selera 6 buah cabe merah besar 500 gr gulmer Sedi… Read More
Resep Dan Cara Membuat Nasi ayam fast track Nasi ayam fast track sedappppppp hari ni !!! bahan ape ade dalam peti 🌾Ayam 1 ekor potong 4, rebus dgn 2 liter air, buh la kiub ayam 1, serai, bunga lawang kayu manis dan garam rebus 20 minit atau mendidih. 🌾Bila dah mas… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment