Pinukuik (apem)
By @agnesakmal
kali ini bentuk pinukuik khas minang, ku pake cetakan teflon. Panaskan cetakan telfon dgn api sedang dah benar2 panas cetakan baru masukan adonan intinya pas masukan adonan ada bunyi desiran habis itu kecilin api (pake api kecil) sampai matang. Adonan yang dipake tetap sama seperti biasa. 😊👌
🌺 Bahan :
400 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
275 gr gula pasir
100 gr tape singkong
1/2 butir kelapa setengah tua parut
2 sdt ragi instan
2 sdt baking powder
200 ml air kelapa
700 ml santan ( direbus dengan pandan, dinginkan )
1 sdt garam
Cara membuat :
~Campur tepung beras, dan tepung sagu aduk rata.
~masukan kelapa muda parut, tape singkong yg dihaluskan, gula pasir, ragi instan, baking powder.
~masukan air kelapa dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk , tambahkan garam. Aduk rata.
~diamkan selama 1 jam atau sampai ada gelembung-gelembung diadonan.
~panaskan cetakan.
~panggang sampai matang dengan api keci
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment