KUE MANGGARAN / KECIPUT

BAHAN :
1 bungkus tepung ketan rosbrand ( 500g )
2 butir telur
150 g margarin
santan yg sdh d rebus biarkan hangat2 kuku secukupnya hingga adonan mudah d bentuk. ..
gula halus secukupnya ... q pakai 200g
garam 1 sdt
vanili ( q pakai air parutan jahe )
wijen
cara : campur semua bahan kecuali wijen dan uli hingga tercampur rata dan kalis...
kalau yg mau bikin bulat tinggal d bulat2kan dan taruh bulatan dlm wijen yg sudah d basahi terlebih dulu gunanya agar wijen menempel...
untuk hasil yg maksimal,  q gunakan cetakan tutup cuka yg q lubangi ujungnya agar besar kecilnya sama jadi lbh mudah untuk menggorengnya...
NB : proses penggorengan,  api kecil dan memasukkan minyak jgn terlalu panas...  sering2 d aduk agar matangnya rata...

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts