LAPIS SAGU
By @dinitriana88

Bahan I:
400 ml santan kental
500 ml air
300 gr gula pasir
4 lbr daun pandan (simpul)
Sejumput garam
.
Bahan II:
300 gr tepung sagu
150 gr tepung terigu
Pewarna sesuai selera
.
Cara memasak:
1. Rebus bahan I hingga mendidih. Dinginkan
2. Campur bahan II (kecuali pewarna). Aduk rata. Saring
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata & masing2 diberi pewarna.
5. Didihkan kukusan & olesi minyak pd cetakan.
6. Jika sudah mendidih, tuang adonan ke cetakan. Kukus selam 5 menit. Lakukan berulang hingga adonan habis.
7. Lapisan terakhir kukus 30 menit.

Related Posts:

  • Resep dan Cara Membuat Ayam LodhoResep dan Cara Membuat Ayam Lodho Bahan: 1 ekor ayam kampung 1 ruas lengkuas, geprek 4 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil putihnya, geprek 1 sdm gula merah, sisir sesuai selera cabe rawit utuh Gula… Read More
  • Resep Dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu GulaiHomecook ~ Ayam Panggang Bumbu Gulai Resep Mama Pintar Bahan: 1 ekor ayam kampung cuci bersih, biarkan utuh atau boleh dipotong sesuai selera. balurkan dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam 5 sdm margarin Bumbu… Read More
  • Resep dan Cara Membuat Pai mini keringPai mini kering Bahan2 kulit : 900gr tepung trgu 450 gr mentega/margarin 100gr gula Halus 1bungkus susu bubuk dancow (boleh diskip) 2 kuning telur 1 butir telur utuh 1 bungkus fanili Sejumput garam Isian : Dcc(coklat batan… Read More
  • Resep dan Cara Membuat Sarang Semut Kukus Nyarang bangetSarang semut kukus nyarang banget Bahan karamel 2 gelas gula pasir 2 gelas air panas Sangrai atau gongseng  gula hingga cair dan kecoklatan dengan api sedang. Setelah gula cair dan terlihan kecoklatan mati kan kompor … Read More
  • RESEP DAN CARA GULAI CINCANG KIKILGULAI CINCANG KIKIL Bahan: 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 gram kikil, rebus dulu lalu potong2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts