KUE KACAMATA
By @endahsari_83
Bahan:
- 4 lembar daun pandan wangi
- 10 lembar daun suji
- 700 gr singkong parut, peras sedikit airnya.
- kelapa parut dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
- 200 gr gula pasir
- 5-6 buah pisang ulin matang (bisa diganti pisang lain)
- daun pisang untuk membungkus
- tusuk lidi
- Kelapa parut kukus secukupnya untuk taburan
Cara:
1. Blender daun pandan dan suji dg air. Peras saring.
2. Campur semua bahan, kelapa parut, singkong, gula pasir, garam dan air pandan sampai rata.
3. Ambil 2 sendok adonan taruh diatas daun pisang.
4. Beri pisang lalu tutup lagi dengan adonan singkong.
5. Bungkus gulung, sematkan dengan lidi kedua ujungnya. Lakukan sampai habis.
6. Kukus sampai matang, kira2 25-30 menit.
7. Dinginkan, lalu potong - potong dan balurkan pada kelapa parut yg sudah dikukus. Sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment