Sarang semut kukus nyarang banget

Bahan karamel
2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
Sangrai atau gongseng  gula hingga cair dan kecoklatan dengan api sedang. Setelah gula cair dan terlihan kecoklatan mati kan kompor dan tambahkan air panas nyalakan kembali kompor biarkan gula mendidih dan masukkan 5 sendok makan margarin blueband setelah itu dinginkan biar benar² dingin.

2 gelas tepung terigu
1gelas susu kental manis
1 1/2 sendok teh baking soda
4 butir telur
Mixer telur hingga rata tidak perlu ngembang. Tambahkan susu kental dan mixer seketika kecepatan rendah aja ya bun. Lalu masukkan tepung dan baking soda aduk spatula aja. Tambah kan gula karamel tadi aduk rata. Olesi cetakan pake minyak goreng tipis aja. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus 45 menit api nya sedang cenderung kecil aja ya bun.
Jangan lupa bungkus tutup dandang pake handuk bersih.
Selama mengukus jangan di buka² tutup panci nya.
Setelah matang biarkan dingin dulu baru keluarkan dari cetakan
Selamat mencoba.

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts