Sarang semut kukus nyarang banget

Bahan karamel
2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
Sangrai atau gongseng  gula hingga cair dan kecoklatan dengan api sedang. Setelah gula cair dan terlihan kecoklatan mati kan kompor dan tambahkan air panas nyalakan kembali kompor biarkan gula mendidih dan masukkan 5 sendok makan margarin blueband setelah itu dinginkan biar benar² dingin.

2 gelas tepung terigu
1gelas susu kental manis
1 1/2 sendok teh baking soda
4 butir telur
Mixer telur hingga rata tidak perlu ngembang. Tambahkan susu kental dan mixer seketika kecepatan rendah aja ya bun. Lalu masukkan tepung dan baking soda aduk spatula aja. Tambah kan gula karamel tadi aduk rata. Olesi cetakan pake minyak goreng tipis aja. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus 45 menit api nya sedang cenderung kecil aja ya bun.
Jangan lupa bungkus tutup dandang pake handuk bersih.
Selama mengukus jangan di buka² tutup panci nya.
Setelah matang biarkan dingin dulu baru keluarkan dari cetakan
Selamat mencoba.

Related Posts:

  • RESEP DAN CARA MEMBUAT RED VELVET CAKE POTONGRED VELVET CAKE POTONG by @uulfarandfavian Bahan : 8 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 80 gr tepung terigu pro rendah 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdm coklat bubuk 1/2 sdt emulsifier 125 gr butte… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SRINTILBUBUR SRINTIL b @magdalenadwisinta Bahan A (Bubur sum-sum Pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT KERANG REBUS KHAS MEDANKERANG REBUS KHAS MEDAN BAHAN: kerang 1 kg -cuci bersih dan rebus kacang tanah 1 ons-di goreng dan di tumbuk kasar cabe rawit 15 biji-di rebus lalu di haluskan saoce sesuai slera kecap bangau 1 saset nenas 1/2 buah -di par… Read More
  • RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI BURGER+ROTI HOTDOGAssalamualaikum.. Bunda2 yg cantik,mudah2an fostingan saya bisa menjadi inspirasi buat bunda2 di sini ya... ROTI BURGER+ROTI HOTDOG BAHAN: 500 gram cakra/segitiga biru 7 gram ragi instan 50 gram gula halus 1/2sdt garam 150… Read More
  • RESEP SALTED EGG YOLK CUSTARD Filling"SALTED EGG YOLK CUSTARD Filling" By @dee_devina Source: @fen.z Hasil: 15pcs bakpao Rasanya uenakkk banget apalagi kalo pake santan, jadi lebih harum 😍 Yuk dicoba Bahan isian 75gr kuning telur asin (sekitar 4 butir) 63gr… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts