๐Ÿ‰ PUTU MAYANG ๐Ÿ‰




Bahan ~ bahan :
๐Ÿ‰200 gr tepung beras
๐Ÿ‰50 gr tepung tapioka / kanji
๐Ÿ‰350 ml air panas
๐Ÿ‰1/2 sdt garam
๐Ÿ‰Minyak goreng secukupnya
๐Ÿ‰Pewarna makanan sesuai selera
๐Ÿ‰Daun pisang

Cara :
๐Ÿ‰masukan  tepung beras ~ tepung tapioka / kanji kedalam baskom / wadah tambahkan garam
๐Ÿ‰Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil aduk aduk uleni sampai kalis
๐Ÿ‰Bagi menjadi beberapa bagian tambahkan pewarna makanan 1~2 tetes / sesuai selera
๐Ÿ‰Bisa langsung dicetak menggunakan cetakan
๐Ÿ‰Bisa juga menggunakan plastik segitiga
๐Ÿ‰Cetak selagi masih panas
Cetak Diatas daun pisang yg sudah diolesi minyak goreng
๐Ÿ‰Lalu kukus selama 15 menit angkat dan sajikan

Untuk kuah santan :
๐Ÿ‰1 liter air
๐Ÿ‰250 gr gula merah / sesuai selera manisnya
๐Ÿ‰200 ml santan kara
๐Ÿ‰Sejumput garam
๐Ÿ‰3 lembar daun pandan
Cara :
๐Ÿ‰Masukan air ~  gula ~ garam dan pandan kedalam panci nyalakan apinya aduk aduk sampai gula larut
Lalu masukan santan kara tunggu sampai mendidih lalu matikan apinya

Taruh petulo diatas piring lalu siram dengan kuah santan ✌

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts