Kiam ko kue/TALAM EBI
Oleh @jennynovembria
BAHAN UTAMA :
300 grm tepung beras
3 sdm sagu tani
900 ml santan (400ml kara + 500ml air)
3 lbr daun pandan,simpul
1 sdt kaldu jamur
TOPING EBI :
150 grm ebi,rendam air mendidih,tiriskan,cincang
6 siung bawang putih,cincang halus
Seujung sdt merica
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt penyedap jamur
Seledri secukupnya,iris halus
Bawang merah goreng secukupnya
Cabe rawit,diiris2 tipis
CARA MASAK :
Masak santan berikut kaldu jamur & daun pandan hingga mendidih,aduk2 agar santan tdk pecah,angkat lalu dinginkan,buang daun pandannya,campur semua bahan utama berikut santan jadi satu,aduk perlahan hingga rata,masukan ke dalam loyang yg sdh diolesi minyak dgn cara disaring lalu kukus sekitar 25 mnt.
Untuk topingnya,tumis bawang putih hingga harum lalu masukan ebi,bubuhkan merica & gula berikut penyedap jamur,masak hingga matang,koreksi rasa,angkat,hias talam dgn toping ebi diatasnya,beri irisan cabe rawit,seledri & bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment