KUE KU
Oleh @sucenlim_in
Bahan kulit :
150 gr tepung ketan
150 gr kentang kukus, haluskan
250 ml santan sedang, hangatkan
4 sdm gula pasir halus
Pewarna makanan warna merah (ato sesuai selera)
.
Filling : kacang tanah ato sesuai selera.
Cara buat :
1. Dalam baskom campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan santan hangat ( santan jgn dituang semua ) uleni adonan sampai menjadi lentur kalo blm lentur tuang lg santan. Tambahkan pewarna. Aduk sampai warna rata. Bagi2 adonan menjadi bulatan2
2. Siapkan cetakan kue ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan kue ku diatas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis
3. Kukus sampai matang kira2 10 mnt. Setelah kue ku matang, angkat , olesi kue ku dg minyak goreng bersih tipis2.
June 20, 2019
Yer
makanan, masak, resep
No comments
Related Posts:
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR PANDANKUE CUCUR PANDAN Oleh @iklimahmahri Bahan : 500ml santan 1/2sdt garam 250gr gula pasir 2sdm endapan suji 1/2sdt pasta pandan 250gr tepung beras 50gr tepung segitiga Sdkt Vanilli Cara: 1. Masak santan,garam,vanilli dan g… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREENTEAKUE CUBIT GREENTEA by : @aktrinurfaa bahan-bahan : 2 btr telur 125 gr gula pasir 1 sdt baking powder 1 sdt pasta vanila 185 gr tepung terigu 100 gr margarin, lelehkan 2-3 sdm bubuk greentea toping : keju, kismis/sesuai se… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING MOZAIKPUDING MOZAIK Source : @yanthiaguez Bahan A: 1 bungkus agar - agar plain 1 bungkus nutrijel plain 250 gr gula pasir 1500 ml air Pewarna makanan sesuai selera Cara: 1. Campur semua bahan kecuali pewarna, lalu masak sambil … Read More
Resep dan cara membuat Pinukuik (apem)Pinukuik (apem) By @agnesakmal kali ini bentuk pinukuik khas minang, ku pake cetakan teflon. Panaskan cetakan telfon dgn api sedang dah benar2 panas cetakan baru masukan adonan intinya pas masukan adonan ada bunyi desiran… Read More
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SAGU MUTIARAKUE SAGU MUTIARA ala @dapur_susmi Bahan: • 1 bungkus sagu mutiara cap kuc*ng • 60 g gula pasir • 1/4 sdt garam • 1 liter air Bahan tambahan: • secukupnya kelapa parut (beri garam dan pandan, kukus 5menit) Cara: • Rebus ai… Read More
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment