KUE KU
Oleh @sucenlim_in
Bahan kulit :
150 gr tepung ketan
150 gr kentang kukus, haluskan
250 ml santan sedang, hangatkan
4 sdm gula pasir halus
Pewarna makanan warna merah (ato sesuai selera)
.
Filling : kacang tanah ato sesuai selera.
Cara buat :
1. Dalam baskom campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan santan hangat ( santan jgn dituang semua ) uleni adonan sampai menjadi lentur kalo blm lentur tuang lg santan. Tambahkan pewarna. Aduk sampai warna rata. Bagi2 adonan menjadi bulatan2
2. Siapkan cetakan kue ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan kue ku diatas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis
3. Kukus sampai matang kira2 10 mnt. Setelah kue ku matang, angkat , olesi kue ku dg minyak goreng bersih tipis2.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment