Kiam kue
By @ccsulina
Resep dari @nionurlina
Bahan kue :
250 gr tepung beras diayak
150 gr tepung sagu diayak
75 gr gula pasir
20 gr garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt micin jamur (optional)
1,5 ltr/ kg air putih
Bahan taburan :
Ebi tumbuk halus disangrai & diberi rasa
Bawang goreng
Cabe merah & hijau potong bulat2
Seledri iris2
Cara :
Panaskan dandang/panci kukusan.
Campur semua bahan kue yg kering disatu wadah lalu masukkan sebagian air kira2 500 gr air lalu aduk rata. Sisa sebagian air lg dimasak hingga mendidih lalu tuang kedlm adonan td. Aduk hingga tercampur rata. Tuang kedlm cetakan atau loyang yg sdh diolesi minyak makan tipis2 dan taburi ebi sangrai sedikit diatasnya lalu kukus kuleb 15 -20 menit tergantung ketebalan kuenya. Setelah matang tunggu dingin baru keluarkan dr cetakan n taburi bahan taburan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment