Putu Ayu
By @feraferdiani
Bahan :
~ 200gr tepung terigu
~ 200ml santan kental (me, dr 1/2btr kelapa tua)
~ 3btr telur
~ 135gr gula pasir (selera)
~ sejumput garam, vanilli
~ 1/4sdr SP (blh di skip)
~ pasta pandan, seckp nya
~ 1/2butir kelapa parut (cari kelapa muda) untuk dikukus.
Cara buat :
1. 1/2butir kelapa tua parut jadi kan santan. 1/2butir kelapa muda beri sejumput garam, vanilli aduk rata lalu kukus kurleb 10mnt. Masukan dlm cetakan (yg sdh diolesi tipis minyak syr) dgn sedikit ditekan, sisihkan.
2. Mixer gula, telur sampai kental pucat lalu masukan terigu secara bertahap aduk rata.
3. Masukan santan & pasta pandan bertahap aduk rata.
4. Tuang adonan ke dlm cetakan yg telah di isi kelapa parut yg sdh di kukus, lalu kukus selama 15-20menit.
5. Angkat & keluarkan dlm cetakan. Smpn didlm wadah tertutup. (Sdh dicoba putu ayu ini tahan seharian)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment