Kue tradisional bangka
KUE YET YET
By @jennynovembria
BAHAN :
200 grm sagu tani
80 grm tepung terigu
Seujung sdt kapur sirih,larutkan dgn 1 sdm air lalu saring
150 grm gula merah,disisir
1/4 sdt garam
450 ml air
BAHAN TABURAN (campur,aduk rata,lalu kukus):
1/ butir kelapa setengah tua,kupas kulit ari,parut kasar
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
Campur sagu tani,terigu,air kapur sirih,gula & garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,lalu saring adonan,tuangkan ke dalam loyang,alasi dulu sebelumnya loyang dgn plastik,kukus adonan selama 45menit,angkat & dinginkan,setelah dingin potong2 kue & sajikan dgn taburan kelapa.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment