Kue tradisional bangka

KUE YET YET

By @jennynovembria

BAHAN :
200 grm sagu tani
80 grm tepung terigu
Seujung sdt kapur sirih,larutkan dgn 1 sdm air lalu saring
150 grm gula merah,disisir
1/4 sdt garam
450 ml air

BAHAN TABURAN (campur,aduk rata,lalu kukus):
1/ butir kelapa setengah tua,kupas kulit ari,parut kasar
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

CARA MEMBUATNYA :
Campur sagu tani,terigu,air kapur sirih,gula & garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,lalu saring adonan,tuangkan ke dalam loyang,alasi dulu sebelumnya loyang dgn plastik,kukus adonan selama 45menit,angkat & dinginkan,setelah dingin potong2 kue & sajikan dgn taburan kelapa.

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts