Kue Rangin Atau Kue Pancong
By @tyasprabowo
Bahan :
200 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Ketan
25 gr Gula Pasir
200 gr Kelapa setengah tua (parut kasar)
650 ml Santan dari 1 butir Kelapa
2 Lembar Daun Pandan
1 sdt Garam
Taburan : Gula Pasir secukupnya
1. Rebus santan+daun pandan+garam sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah, setelah mendidih matikan api, buang daun pandannya, biarkan hingga hangat.
2. Campur tepung beras+tepung ketan, gula pasir dan parutan kelapa.
3. Tuang santan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Panaskan cetakan, kue rangin/kue pancong (pake cetakan kue pukis juga bisa), oles dengan margarin, tuang adonan kedalam cetakan, tutup cetakan supaya adonan cepat matang.
5. Masak hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir.
Kue rangin yang enak, gurih, wangi siap dinikmati.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment