ROTI CANAI KEJU

By @meibasuki

Bahan:

250 gr terigu protein tinggi
1 kuning telur, 1/2 putih telur.
50 ml unsalted butter cair/boleh diganti minyak goreng
20 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat .

Bahan isian:
Unsalted Butter secukupnya untuk olesan
Keju parut secukupnya
Minyak goreng secukupnya, utk merendam adonan

Cara membuat:
1. Pada wadah masukkan butter cair minyak goreng, susu hangat dan telur, aduk rata.
2. Masukkan terigu & garam, uleni sampai kalis dan banting2. (Sy bantingnya 10 menitan)
3. bulatkan.
4. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab.
Biarkan 1,5 jam - 2 jam, saya tadi mlm cuman 1 jam krn sdh malam banget 😊
5. Ambil 1 buah adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan butter
6. Taburi keju parut
7. Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis
8. Diamkan lintingan adonan selama 30 menit
9. Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde.
10. Tumpuk kedua gulungan
11. Pipihkan adonan menggunakan telapak tangan
12. Panggang roti canai di pan anti lengket sampai matang
13. Hidangkan

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts