- June 20, 2019
- Yer
- makanan, masak, resep
- No comments
Lapis Legit
Sumber: Kue-Kue Indonesia Yasaboga
300 gr mentega
200 gr margarin
3 sdm susu kental manis
350 gr gula halus
30 kuning telur
½ sdt vanili
Ayak:
1 sdm bumbu spekuk (vivi: ga pake)
100 gr tepung terigu
Cara:
Kocok mentega dan margarin sampai lembut dan warna lebih muda, campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai kental dan naik. Masukkan sebagian demi sebagian adonan mentega sambil diaduk rata (vivi: dikocok speed rendah), campurankan tepung terigu, aduk rata dengan spatula. Pasang oven 160 derajat C.
Siapkan loyang ukuran 22x22cm, alasi dengan kertas yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Tuang 3 sdm adonan, ratakan, panggang sampai kecolatan. Keluarkan dari oven, ratakan permukaannya dengan punggung sendok supaya padat. Tuang lagi kurleb 3 sdm adonan di atasnya, panggang hingga kecoklatan dan matang.
Begitu seterusnya sampai adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil saja. Angkat setelah matang, dinginkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment