Roti sisir
Oleh @fen.z


Roti Sisir di oles berbagai macam untuk sarapan, banyak anak beda2 favoritnya 😄 masing2 pilih aza sesuai selera 😆
Mari dipilih juga teman2 paling suka yang mana 😋 met pagi n happy sundal all 💛
Homebake ~ Roti Sisir
Bahan biang:
150g cakra
100g segitiga biru
25g gula
170ml air dingin / susu dingin
3g ragi
Campur biarkan 2 jam

Bahan utama:
250g cakra
5g ragi
75g gula
75g susu bubuk
50ml air dingin / susu dingin (bisa +/- 10ml)
2 kutel
1 telur
100g mentega
5g garam

Cara:
1. Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali mentega dan garam ulen sampai 1/2 kalis.
2. Tambahkan mentega dan garam ulen sampai kalis elastis. Bulatkan dan tutup supaya permukaan adonan tidak kering, biarkan fermentasi sampai mengembang 2x lipat.
3. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, timbang @40-45g (sesuaikan dengan loyang masing2) bulatkan dan diamkan 15menit.
4. Gilas memanjang, lipat dan oleskan sisi atas dengan butter.
Susun di loyang roti sisir posisi spt di foto dan sisi yang dioles butter didepan. Ulang sampai adonan abis.
5. Biarkan adonan fermentasi sampai 3/4 penuh.
6. Oles dengan susu evaporasi atau campuran kutel dan susu cair. Oven dengan suhu 180°c sampai matang.
Setelah matang langsung oles dengan butter.

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts