Siomay Ayam Tahu
Bahan:
250 gr dada ayam fillet
2 buah tahu putih
1 butir telur
50 gr tepung sagu
4 siung bawang putih
1 ½ sdt garam
1 sdt penyedap jamur
1 sdt merica
16 lembar kulit pangsit (tipis)
25 gr wortel, parut
-
Cara pembuatan:
1. Masukkan bawang putih, ayam, telur, penyedap rasa, garam, merica, minyak wijenke dalam food processor.
2. Haluskan. Lalu masukan tahu putih, haluskan kembali.
3. Pindahkan campuran ayam yang dihaluskan ke dalam mangkuk, campurkan dengan tepung sagu, aduk merata.
4. Ambil satu sendok adonan, letakkan di tengah kulit pangsit, bentuk dengan bantuan telapak tangan. Beri sejumput wortel di tengahnya. Kukus siomay selama 15-25 menit, sesuai ukuran dan jumlah siomay.
5. Sajikan dengan saus kacang.
#MasakItuGampang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment